Зачем нужны утилизаторы пищевых отходов?

Зачем нужны утилизаторы пищевых отходов?

Утилизатор или же измельчитель пищевых отходов предназначен в основном для борьбы с “неприятными” пищевыми отходами. Естественно, такое устройство не избавит вас от выноса мусора, так как оно предназначено непосредственно для измельчения мелких пищевых отходов. С помощью данного агрегата вам не нужно будет выбрасывать пищевой мусор в ведро, что в свою очередь избавит от быстрого появления неприятного запаха и распространения бактерий.

Современный измельчитель - это компактный прибор, который не займет много места. Его можно разместить абсолютно в любой мойке и установка не будет занимать много времени, так как к нему всегда прилагается подробная инструкция. 

На сегодняшний день представлено два вида измельчителей: электрические (наиболее распространенные) и работающие при помощи оттока воды (гидроизмельчители). 

Утилизаторы пищевых отходов любого типа помогут вам справиться с такими отходами как: хлеб, кожура, очистки овощей или фруктов, мелкие мясные кости, яичная кожура, семечки, фруктовые косточки, арбузные и дынные корки и много другого. Также, помимо этих отходов, измельчитель способен справиться с окурками, одноразовыми бумажными полотенцами и салфетками. 

Следует знать и помнить, что такого типа утилизаторы не могут справиться с полиэтиленовыми пакетами, волосами и нитками (есть вероятность наматывания на внутренний вал двигателя). Не следует измельчать и прочие не  пищевые отходы!

Также не стоит выбрасывать горячий жир, распаренную луковую шелуху, крупные мясные кости, стебли сельдерея, банановую кожуру и мясные жилы. Такой вид отходов плохо перемалывается и может привести к поломке утилизатора.

Ухаживать за такими приборами очень просто, достаточно лишь пару раз в году для чистки применять специальные химические средства. Не стоит применять для очищения средства для канализационных труб.Другой способ — время от времени можно загружать в измельчитель кубики льда с небольшим количеством соды или с кожурой лимона.

Обратный звонок